• sma-tv@mail.ru

Адвокатура: вчера, сегодня, завтра

Адвокатура: вчера, сегодня, завтра

06 декабря 2019 года Совет молодых Адвокатов Тверской области совместно с Адвокатской палатой Тверской области и Региональным отделением АЮР провели конференцию: «Адвокатура: вчера, сегодня,завтра».

История зарождения российской адвокатуры и тема о Тверской присяжной адвокатуре, с интересом обсуждались на нашей конференции. Для чего молодежи необходимо напоминать о зарождении и становлении адвокатуры ? Для того чтобы мы , молодое поколение , смогли рационально воспринимать происходящее и анализировать прогнозируемые изменения.
Тема взаимоотношений адвоката с судом , вызывают обширные обсуждения в адвокатском сообществе на разных уровнях . В связи с чем, выступление вице-президент Федерального Союза адвокатов Иванова Алексея Валерьевича заинтересовало и вызвало активное обсуждение. Так молодого поколения должно знать , как достойно выходить из сложных ситуаций , сохраняя с достоинством статус адвоката .
Ещё одной интригующей темой , стало выступление члена совета молодых Адвокатов Тверской области Крылова Александра Юрьевича, который затронул в обсуждении проблемы информационного обеспечения адвокатской деятельности в современных условиях. Предложил различные варианты информационного взаимодействия , такие как : формирование библиотеки , обучение и введению в профессию для претендентов , на сдачу квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, наставничество со стороны старшего поколения за молодыми адвокатами и т.д.
Мне хотелось бы отметить, что нашу конференцию посетили председатель Союза Молодых Адвокатов России Цветкова Александра Игоревна и заместитель председателя молодых Адвокатов Московской области Редькин Владимир Владимирович .
Александра Цветкова , рассказал о проектах реализуемых Союзом, основных проблемах и возможных решениях .
Мной , как председателем Совета Молодых Адвокатов Тверской области был подведён итог реализации основных задач и проектов нашего совета .
Ранее совет молодых Адвокатов не организовывал подобных мероприятий. Формат мероприятия и «свободный микрофон» позволили обсудить не только адвокатуру вчера, но и затронули адвокатуру сегодня. Обсуждение вопросов модернизации информационного взаимодействия и изменений в законодательстве позволили взглянуть на адвокатуру в будущем.
Я , как председатель совета молодых Адвокатов Тверской области, хотела бы выразить слова благодарности всем участникам конференции , проведённой СМА Тверской области и отдельно президенту Адвокатской палаты Тверской области Севастьянову Александру Ефимовичу .
На мой взгляд , только благодаря поддержки старшего поколения , мы -совет молодых Адвокатов имели возможность провести конференцию , привлечь интерес со стороны юридического сообщества и обсудить актуальные темы.

admin

Оставьте свое сообщение